Туманы...

Туманы...туманы...рассвет  голубой... 
Жемчужные сети над гладкой водой.
И тишь растворилась в густой пелене,
Притихли рыбёшки, уснув в глубине.

И хочется крикнуть: "Друг-ёжик, ты где?
Завис, заблудился в туманистой мгле?"
Лишь филин ответил протяжное "Ууууу"
В туман погружаюсь и снова иду.

И мир удивительно зыбкий, как сон,
Я вижу сквозь белый, прозрачный шифон.
Но вот впереди заалел небосвод
И ветер развеял тумана клубок.

Он нежною влагой укрыл всё вокруг,
Растаял туман - испарился весь  вдруг.
Открылась природа в её красоте...
Своей зачарованной песней  в душе...


Рецензии