Разверзлося небо над всем Петербургом Р. И. Шустро

Разверзлося небо над всем Петербургом
/Р.И. Шустрову ( 1959-2020)/

Разверзлося небо над всем Петербургом:
восходит к нему со смиреньем душа,
того , кто ему стал надёжнейшим другом,
свой подвиг во славу Творца соверша,

увековечил он  всех всё претерпевших
на грешной земле всех, кто духом не пал,
и потому донести крест успевши
в Обитель Христову, там ангелом став,

;Спешите в Измайловский сад поскорее:
на лавочке сверху присел ангелок.
Коснитесь его, чтобы стать подобрее,
он многим таким бедолагам помог..

Создатель Романа к себе призывает -,
нежданно- негаданно, он не успел
и слова промолвить , как жалко, и в мае
на крыльях своих в Небеса улетел.

Печальнее ,горше становится в мире:
редеют ряды незабвенных людей,
которым хвалебные пишут стихиры,
в их адрес - восторженных много речей.


Рецензии