Поэту

На полках тома мы  видим,
И дрожь  сердец не унять.
Жили Гомер и Овидий,
Сумели же  передать

Всю  песенную стихию,
Неслыханный нами звук.
И даже  века  лихие,
Стихами  наполнят круг.

А вот   скандинавский Один
Поэмой  приходит к нам.
Но чувствами мы  восходим
К Пушкинским  временам.

Да,  русские   корифеи,
Оставили  Письмена,
И в  бересте   нашей  веет
Нетленная  старина.

И стоит ли мелочиться,
Жалеть страсть и  силу рук?
Может такое случится,
Из наших стихийных мук
 
Сложится Времени образ,
Мозаика наших дней.
Потомками будет  собран
Столп наших дерзких идей.


Рецензии