Я хочу лишь домой

Только тело. Иль что-то больше?
Если да, то откуда боль?
Когда смотришь на эти руки,
Словно видишь одну лишь смоль.

Когда смотришь на эти ноги,
Голос шепчет, таясь внутри,
Что хоть сотню оббей порогов -
Никогда не заслужишь любви.

Это клуб одиноких мечтателей,
Мир увидевших не с небес.
Это клуб безнадёжных писателей,
Не имеющих нужный вес.

Это скопище неразумных
И тоскующих наповал.
Это стадо овец тугоумных,
Ожидающих лишь провал.

И я, кажется, в первом ряде.
Возглавляю безумный ход.
Ну а бесы внутри лишь рады,
Они шествуют в нас вперёд.

Я смотрю и не вижу душу.
Только тело и гнусный смрад.
Вижу, как все ломаю/рушу.
Как закатываю себя в асфальт.

Эта тяжесть съедает кожу,
Мои нервы и эту плоть.
На кого я  стала похожей?
Нужно вырвать гнилостный плод.

Не позволю себя убить я,
Ведь не мною был избран путь.
Кто угодно, но не убийца..
Попытаюсь себя вернуть.

Тяжело проживать и жить.
Тяжело враждовать с тоской.
Но не жажду себя убить,
Я хочу лишь домой..домой.


Рецензии