Какой-то в жизни есть порог

Какой-то в жизни есть порог,
Что перейти – не каждый сможет.
Кому-то случай, Бог помог,
Кого-то страх, сомненье гложет…

Шаг за порог – и переход
Будет к делам большим и важным,
Но остановлен мыслей ход,
А почему – даже не скажем…

Сломать легко может болезнь,
Страшат смертельные исходы, –
Но поищи, в щёлку пролезь,
Не верь тому, что уже «годы»…

Когда всё хуже сын, иль дочь, -
Нельзя устать – поднять стремиться:
Весь день старайся, думай ночь, –
Как улучшения добиться?!

Смиряясь тем, что «видит Бог,
И он за нас, за всех решает…»
Во всяком деле будешь плох,
Своих детей – не воспитаешь!

Здоровье будет так хандрить,
Что жизнь – сочтёшь за наказание!
Пороги все – переходить,
А не топтаться от незнания!


Рецензии