Мы в ответе за тех, кого мы приручили

Очень жаль, что в детстве многих ничему не научили
Мудрые слова де Сент-Экзюпери:
"Мы в ответе за тех, кого мы приручили".
Уходящие молча к  другим - сухари!

Ведь из памяти редко кому удаётся
Взять и стереть полюбившийся образ.
Куда чаще в людских головах остаётся
Слышимым сладкий, чарующий голос.

Может преследовать тень половинки,
Вполне вероятны свиданья во сне.
Губительны общие глупые снимки,
Начертания сердца на мокром окне.

Вполне допустимы стенания в дУше,
Не удивительны, хоть и страшны,
Мысли о том, что жизнь стала ненужной,
А надежды на счастье - пусты и смешны.

И никто не спасёт, и ничто не излечит -
Лекарств от предательства нет на земле.
Но об этом не думает тот, кто калечит,
Увы, для него - в любви, как на войне...

Очень жаль, что люди разучились
Безвозмездно всей душой любить друг друга.
Быть в ответе за тех, кого приручили...
В их сердцах поселилась слепящая вьюга.


Рецензии