На берегу стояли двое

На берегу стояли двое,
Вечерний догорал закат.
Шуршали волны. Мир в покое
Пел песню стрёкотом цикад.

На берегу стояли двое,
Закат багряный берег красил
Под брызги пенного прибоя,
И растворялся восвояси.

На берегу стояли двое,
Под шелест волн и крики чаек –
Шептало море им, живое:
Все о любви, о них, всё знает.

Рука в руке давно лежала,
Рукопожатие чудное
Навек судьбу свою сковала.
На берегу стояли двое…….


Рецензии