Сон-память

Приснился старый дом в деревне,
                луч солнца будит поутру
Весна пришла, в окно стучится,
                цветёт черёмуха в саду
В краю таёжном и красивом,
                мы жили дружною семьёй
Года летят и многих ныне
                нет на земле и за столом
Не вечны мы на этом свете,
                но память есть, она жива
Должны мы помнить свои корни,
                давно прошедшие года
Прошло всё детство в этом доме,
               уж много лет, как нет его
Но снится часто он ночами,
                его уют, печи тепло...


Рецензии