Майское цветенье

Пожухлые луга налились,
Зелёной, сочною травой,
Зарей роса засеребрилась,
И май несётся над землёй..

Птиц голоса и пересвисты,
И соловьёв, ласкает трель,
И ландыш, распускает листья,
Встречая майский, тёплый день..

Ещё немного, он откроет,
Навстречу утренней заре,
Свои нежнейшие бутоны...
Их не срывая, я дарю тебе..

Потом в подарок, забери,
Калейдоскоп из трав цветенья,
В букет огромный, собери,
Ты эти, майские мгновенья...


Рецензии