Ни одно зерно не пропадёт

Ни одно зерно не пропадёт 

Все они нам следствия приносят 

Ибо всё со временем пройдёт 

Но узоры, люди, что наносят 

 

На свои же судьбы, – остаются 

Даже если прошлое забыто 

Пусть людьми они не признаются 

Но пока они не будут смыты 

 

Тем, кто самолично их создАл 

Кто свою частицу в них вложИл 

Сколько б, человек тот ни страдал 

Сколько б, в радости ни жил 

 

Всё, что совершил, с собой он носит 

Зёрна воедино с ним сливаются 

Лишь глупец о чём-то небо просит 

Думая, что сверху управляются 

 

Судьбы, всех рождённых на планете 

Боги всеми жизнями руководят 

Нет, за всё, ты сам в ответе 

Люди ж, пока это не узрят 

 

И пока всё не уразумеют 

Что они путь сами создают 

Так-же в пустоту небес глазеют 

И хвалу кому-то воздают... 

 


Рецензии