Не нужно менять на закате

Не нужно менять
На закате.
На восходе иное
Ждёт.
Не думать и об
Откате,
А просто идти
Вперёд.
А лучше вообще
Ничего не менять.
Как трудно затем
Будет все
Наживать.
И не менять,
Когда не
Знаешь или
Сомневаешься,
Как поступать.
Значит время ещё
Не пришло.
И отсчёт не
Произвело.
Не нужно
Менять,
Когда понимаешь,
Что не справишься.
И другой,как
Укор,
Будет перед тобой
Стоять.
Или когда бега от
Одной к другой
Продолжаются
И покоя не будут
Давать.
Не нужно все
Менять,
Когда ещё
Терпимо.
А,может,просто
Переболеть.
Ведь и болезни
Излечимы.
Не нужно на перекор
Судьбе,
Бывает мимо.
А все оценить
И пройти,
И стать
Непобедимым.
А если понимаешь,
Что все сможешь
И осилишь
И на перекор 
Судьбе,
Ну кто тебя
Осудит ?
Тогда и флаг
Тебе.
И хочешь испытать ее
И посмотреть
На что способен,
То главное не
Изломать ,
Совсем оставив
На излом.
И душу бы ее
Никак не ранить.
Как ты потом
На переправе
Излечишь раны.
И сможешь
Подпитаться,
Испить водицы,чтобы
Восстановиться.
Ведь цель уж
Очень нелегка,
Начать все
Снова издалека
И изменить
Все на закате.
Идёшь к заветной
Цели
И цель ясна.
И четко понимаешь,
Что на закате
Все спокойней.
Не так штормит
И плещут
Волны.
И более
Привольней.
Как все живое,
Закат и прелести
Имеет.
Хотя уж и темнеет.


Рецензии