В чуланчике, в душе, на маленькой кроватке

В чуланчике, в душе, на маленькой кроватке
Тихонько память спит, и счастья видит сны
О девочке в веснушках, в коротком белом платье
С цветами ярко-жёлтыми, что в  косы вплетены…
Улыбка до ушей, и красная клубника
В большой огромной миски, и кружка  молока
И имя не обычное, а если точно, Лика
В то лето,  всех мальчишек, просто свело с ума…
И первый поцелуй, и рук прикосновение
И клятвы в  вечной верности и обещанье ждать
И что все километры и  расстояние длинные
Не смогут друг у  друга, нашу любовь украсть…
Нам было по тринадцать, и всё казалось знаем
Ведь мы такие взрослые, что могут нам сказать?
Но лето пролетело, закончились каникулы
И время прошептало, что нужно уезжать….
И больше мы не виделись, прошло уж столько время
Но память спя в кроватке, всё ж  видит ещё сны
В чуланчике Души, в камине тлеет пламя
Напоминая сердцу, кого любили мы.

   16.05.2020.А.


Рецензии