Ураган

Ураган,
По телевизору
Красиво.
Только
Страшная,
Та красота.

Если вдруг,
Столкнувшись
С этой силой,
Понимаешь,
Что кишка
Тонка.

Только что
На небе солнышко
Светило.
Отошла
К цыплятам я,
В сарай.

Туча страшная
Полнеба захватила
И сказала
Ветру:
- Подыграй.

Ветер
Радостно
Пустился в пляску.
Рамы улетели
В сад.

И под стол
Приемник съехал
Сразу.
Стало улетать,
Да всё подряд.

Дверь,
Чуть было
Не сорвало с пе;тель.
Ветер там
Застал меня
В расплох.

И металась я
От окон
К двери.
Думая:
"Пока что, обошлось".

Тут уж туча
Лихо постаралась.
И открыла
Все краны;
Подряд.

Сразу,
В раз
Намокли
Все диваны
И по полу
Лужа потекла.

Пять минут.
И вот сияет солнце.
Травка
Каждой капелькой
Блестит.

Ветер стих.
Вновь
Безобидная погода.
А на горизонте
Туча уже
Новая стоит.

Только собрала всё,
Вставила на место.
Ветер, чую,
Новую игру,
С новой тучею
Опять затеял.

Ставни
Закрывать
Я побегу.


Рецензии