О детях

Смотрю на своих детей,
И в них узнаю себя,
Как трети без двух третей,
И как без воды земля!

Нет не минуты без них,
Которые позабыл,
На полках десятки книг,
И в каждой абзац застыл.

Вот здесь они сделали шаг,
А здесь полетели врозь,
Их голос стоит в ушах,
И ждёшь мимолётных просьб.

И с каждым годом, увы,
Все меньше и меньше их,
А вы ещё так молоды,
А я уже так, старик,

И с радостью все отдаёшь ,
И  то, что не можешь отдать,
И про себя пропоёшь,
О Господи, вот благодать!


Рецензии