Река
Мой камень недвижИмый,
Не унося с собой тебя в небытие.
Я лишь вода, я не могу быть сильной,
Ты победитель в этой вечности игре.
Я ухожу опять, тебя лишь огибая,
Выискивая свой, иной уж, путь
В мечте исчезнуть, но не погибая,
В попытке раствориться, но не утонуть.
Я лишь река – я есть, и меня нету,
Я лишь иллюзия двух чуждых берегов.
На память брось в меня монету
С изображением своих богов.
Ты победитель, твёрд, силён, устойчив.
Увы, не мне твою породу всколыхнуть.
Любой живой давно бы стал уступчив,
Ведь разве может труп природу жизни обмануть?
Не мне, застыв болотной лужей,
В тебя уткнувшись, погибать.
Не мне, цепляясь, делать хуже,
Не мне зловонием стоять.
Вот я прощаюсь и с тобой,
Мой камень нерушимый,
И к океану уношу с собой
В бессилие песчинку силы.
Свидетельство о публикации №120051610405