Предчувствие...
Стрелки на мыслях отглажены.
Только всё лезет и лезет тоска
Даже в замочную скважину.
Прежде поднявшие темя мечты,
Падают наземь в бессилии,
Как умирая роняют цветы
Наземь осенние лилии.
Солнцем ласкает обманчивый штиль.
Скал не видны очертания.
Только трещит и сгибается киль,
Вскоре суля испытания.
Волны покоятся тихо на дне,
В трюмах не слышно ни шороха.
Только в каюте висят на стене
Ружья с заряженным порохом...
Свидетельство о публикации №120051601039