Ода, посвящённая поэту, посетившему места на Кубан

О, Пушкин мой,
Ты, в ссылке был
И по Кубани ты ходил.
Тебя простор её пленил!
Среди холмов, вдохнув свободы.
Ты творческий имел порыв.
Ее в стихах ты не забыл.
Ты воспевал ее красу:
Реку с бурлящею водою
И лес с багряной  красотою.
И с непокрытой головой
Ее ты тропами прошел
И в ней прекрасное нашел.
Где гордой поступью казачьей.
Свободный ходит здесь народ.
И дивный край, такой богатый!
Кубанской вольницей зовёт!
Тебя мы помним, славим ныне!
И памятник, вот у реки,
Потомки  с честью здесь воздвигли,
Чтоб мы смогли к тебе прийти.
                16 мая 2020г.


Рецензии