Табачный дым и горечь размышлений...
И храбрый Гиллеспи подходит к столу»…
И.Бродский.
Табачный дым
И горечь размышлений,
Труба в эфире
Плачет и кричит.
Горит лицо
От поздних сожалений,
Темно и сыро
В замершей ночи.
Звенит приёмник
Хрупким насекомым,
Труба всё плачет,
Тая и дрожа,
И забывать - привычно и знакомо,
Как уходить, ничем не дорожа.
Чужих судеб
И душ переплетенья
Проходят мимо
Длинной чередой.
И остаются - тайное волненье
И, столь знакомый,
Сердца перебой.
1967 г.
Свидетельство о публикации №120051601038
Мунистов Виктор 16.05.2020 16:36 Заявить о нарушении