Нет...

Нет, это – Тень,
Но только с мягким знаком,
Смягчающая угол небытья...
Как будто ночь поджог огнем заката
Сентябрь, очнувшись от забытия.
Но слово Нет,
Созвучно слову Свет,
А слово Светел, совпадает с Ветер,
Всегда созвучный
С утверждением – Жить!
И, не найдя ему опроверженья,
Рождает в воздухе святой глагол Любить,
Как аксиому вечного движенья,
Как клятву,
Что созвучна слову Быть.
Но слово Нет
Не даст на все ответ,
И, среди пульса безразличных точек,
Свой скрытый смысл оставит между строчек,
Ищи его
Сквозь многоточье лет.
2020г.


Рецензии