Жизнь и смерть!
Жизнь или смерть – два вечных антипода!
И жизнь, и смерть всё время начеку!
И смерть, всё караулит жизнь у входа;
И жизнь, - на выходе, вступает с ней в борьбу!
*
Так и идут они, друг с другом рядом.
Меж ними вечный спор и вечная вражда! -
Кто победит?! Ну а в награду –
Жизнь или смерть, - и так всегда!
*
То жизнь одержит верх, то вдруг беспечно,
Оступится; и смерть своё возьмёт!
И так за годом годы, складываясь в вечность;
Идёт смертям и жизням бесконечный счёт!
*
Но, несмотря на все болезни, беды, войны,
На весь большой «смертельный арсенал»;
Жизнь всё же побеждает в этом споре,
Всё отдаляя неминуемый ФИНАЛ!
***
Свидетельство о публикации №120051610328