В лесу после дождя поют дрозды

В лесу после дождя поют дрозды
и  ходят полицейские пешком,
и ты воруешь воздух у судьбы,
хоть это, говорят, нехорошо.
А дерева иное говорят
и мир даруют душам безвозмездно,
и молча полицейские стоят,
и прочь уходят за забор железный.
И ты вступаешь снова в тишину...
цветёт черёмуха неспешно
и золотые облака на юг плывут
и тихо ландыш расцветает нежный.

16 мая 2020


Рецензии