На побережье девушка стояла

На побережье девушка стояла
И в даль морскую взгляд был устремлён
Она тихонько вслух , как песнь шептала
Прибой ей словно эхом вторило волной
Прощалась  она с родными
И с небесами ,солнцем и землей,
Хотела эта девушка в глубине
Кручину утопить крутой волной
И сделав шаг навстречу дну морскому
Остановилась и задумалась вновь
И в этот миг вдруг мимо птица
Быстрой  стрелой
Слегка ее коснувшись,пронеслась
Упала навзничь прямо перед нею
Израненная чайка то была
И девушка увидев алое на белом
Забыла то ,зачем к волне пришла
И нежно хрупкое создание
Она с песка легонько подняла
Прижав к груди , согрев своим дыханием
Быстрее к дому чайку понесла.
...
На побережье девушка стояла
И радовалась утренней заре
Над нею чайка белая  летала
И счастлива она была вдвойне!

                15.05.2020


Рецензии
Елина, я по следу Вашего неравнодушного и достойного по сюжету стиха
написал свой стих- результат можно посмотреть здесь: http://www.stihi.ru/2020/06/05/7551

Серж Конфон 3   05.06.2020 18:52     Заявить о нарушении