Сказочка 3

Попало наотмашь, грубо.
Ударило – и стоишь…
Ревешь, над сгоревшим срубом,
рыдаешь,  –  ничей малыш…

Давай, выходи, не бойся
и помощи не проси.
А, вдруг, у тебя в колодце –
из золота караси?

Хватай пятерней под жабры,
тащи их на божий свет!
Всего то – одно желанье,
и горя, как будто, – нет.

А счастье, как будто, – было
и будет всегда с тобой,
и гладит тебе затылок
теплой своей рукой.

И каждую ночь на небе
восходит твоя звезда.
А смерти, как будто, – не было.
Не было никогда.


Рецензии