дружба XXI

Мы дружбу мерим по доходам,
Полезной ролью средь людей,
Пиров весёлых водопадам,
Игрой сомнительных затей.
Мы льнём к тому с кем нам удобней,
С кем нам спокойней и сытней,
С кем нам почёт, хоть в преисподней,
Таких заводим мы друзей.
Друзей заводим, как собачек
И жизнь такую же ведём,
Друг другу сыпим мы подачки
Как будто милость раздаём.
Но разве мелкий сувенир
В себе содержит наши души,
И через трепетный эфир
Наш тонкий мир относит в уши
Друзьям, чтоб ум и сердце им
Наполнить негой откровения?
Какой-то глупый маскарад,
Какой-то остров отчуждения,
Бред на яву и явь во сне
И нет, похоже, пробуждения.
Однажды в этот вихрь попав,
Не различая твердь и небо,
Летим чтоб где-то там упав,
Возникнуть заново из чрева.


Рецензии