Что вытворяет лес, когда его не видим?
Наверно, там росу серебряную пьют,
Деревья, захмелев, играют водевили,
Упавшие листы о бренности поют.
Я как-то поглядел, раздвинув ночью шторы,
На то, какой они устроили спектакль:
Огромный старый клён был главным режиссёром,
Калина с ветерком вальсировала в такт.
Осина, заломив трагические руки,
Кричала в небеса о пламенной любви…
Какой же был накал, эмоции и муки,
Где нынешний Шекспир, To be or not to be?
Могучий дуб не мог к рябине перебраться,
Плакучей ивы смех звучал сквозь капли слёз,
Любимый старый лес: ему не нужно рацио,
Чтоб передать печаль невестушек-берёз.
Достаточно сосны протяжного скрипенья,
Чтоб с нами говорить на вечном языке,
И нежных соловьёв загадочного пенья,
И шёпота воды в укромном ручейке.
Лес может познавать, и чувствовать, и слышать
Без всяких умных слов, заведших нас в тупик.
Обняв нагретый ствол цветущей белой вишни,
Вдыхаем аромат и любим напрямик.
Свидетельство о публикации №120051610144