Прилипалы, приживалы

Прилипалы, приживалы
в доме Горького зимой
в год, когда всем было трудно,
разместились на постой.

Что-то варят, что-то парят,
и о чём-то говорят.
Алексея взахлёб хвалят.
Он - велик, да и богат.

Кто пришёл - они всё видят.
Обсуждают меж собой.
Этот был же генералом!
А теперь, прости, постой...

У княгини Мари Ванны
было двое сыновей.
Этот, кажется, их старший.
Да, Григорий, не Матвей.

Обласкал писатель Горький
тех, кто просит: "Помоги!"
И родня со всей России
в годы трудные: "Спаси!"

А когда НЭП закружился,
все исчезли - кто куда.
Да, и Горький понял: "Надо
уезжать. Ведь жизнь - одна".

Так и мы, как кризис грянул,
всё пытаемся узнать:
Где нам лучше и с комфортом
можно время скоротать?



            Рю С.Ю. - 16 мая 2020г.

Сегодня - ровно два месяца, как на самоизоляции.


Рецензии