А разве лживо может быть надёжно?

А разве лживо
Может быть
Надёжно?
Ведь рядом с
Ложью всё
Живое невозможно.
Оно тут же
Ложью прорастает
Болеет, чахнет
И умирает.
А как же ложь?
Она кругом ведь
Процветает.
И днём, и ночью
Устали не знает
И печали тоже.
Они её и не тревожат.
Ей бы со всеми
Справиться,
Но не всем это
Понравится.
А с ложью могут
Справиться лишь те,
Кто почитает
Долг и честь,
Не забывая совесть.


Рецензии