Карнеги написал о почтальоне

Карнеги написал, что почтальон
умел дружить, а может притворялся.
Открытки рассылал он каждым днём
на дни рождения, на праздники, на счастье.

То губернатору, то прокурору,
Кухарке первого, садовнику второго.

Он обзавёлся связями кругом.
И понемногу стал он привечаем.
Глядишь - куда-то пригласят.
А-то ещё напоют чаем.

Наверно, был галантен он с другими.
Не просто же открытки посылал.
И постепенно он министром почты
В Америке так незаметно стал.

Карнеги написал о почтальоне
лишь, как пример,
чем мы сильны в народе.




             Рю С.Ю. - 16 мая 2020г.


Рецензии