Прогноз

Природа редко ошибается:
К примеру тот же месяц- молодик
На небе серпом появляется,
Прогноз, как будто диктор говорит.

Рожок коль к верху задран- дождики
Нас с вами часто будут навещать,
А если к низу-  то их отклики,
Лишь тучки будут нам напоминать.

Майские дожди своею силой
И благодатью славились всегда:
Мужики впрок травушку косили,
Как на дрожжах рассада вся росла.

В небе хмарном месяц из-за тучи,
Результат прогноза наблюдая,
Ощущал себя всегда могучим,
Радовался, людям помогая

В этот год на небе месяц мая
Не подвел прогнозами своими
Видно обстановку понимая,
Радует дождями грозовыми


Рецензии