Я заплетаю в волосы закат
Любуясь его яркими огнями, брожу опять одна вдоль ветреной реки.
Туман волной по берегу плывёт, он так струится безмятежно под ногами,
А я укутана невинными мечтами, держу в руках простые васильки.
Прохлада и покой лишь в воздухе витают, крадётся сумрак в этой тишине,
Всё о забытых снах напомнит мне, что отражаются теперь на водной глади.
Огни в закате пламенем играют и тают медленно в небесной глубине,
Я ощущаю трепет на душе, как бабочки порхают огоньки во взгляде.
Нет оправдания желанию напиться из своих рук речной этой воды,
И, в свете первой появившейся звезды, лечь навзничь на высокую траву.
Всю сладость таинства увижу наяву, чтоб не забыть потом сюда следы,
И, под уютным пледом наступившей темноты, поверю я ночному колдовству.
Свидетельство о публикации №120051509976