И небом одним зеркала

Фотограф Евгений Полонский

«Летние мотивы»


Ох, травинушка; песнь ея глупая:
Всё завидует морю безвластному.
Разлучила их даль неотступная —
За ветрами приблизиться страстному.
Кровом призрачным небо плечистое
Растворило дни в пепельном образе;
Колыхаются волнами в облаке, —
У протоки, заимствуя чистое.

15 мая 2020, Вячеслав А.


Рецензии