Обед у мышек

Из овощей и разваристых круп
Мышки на кухне готовили суп.
В красной кастрюле с большим черпаком.
В крошечном фартучке и с колпаком.

Резали в миску зеленый салат,
Очень изысканный шел аромат.
Перец, огурчик, редис, помидор
И еще зелени целый набор.

Миксером яйца мешали с вареньем -
Будет и к чаю у них угощенье.
Щедро посыпан кокосовой стружкой
Пышный пирог высотою с подушку.

Будет у мышек шикарный обед,
К ним придет в гости любимый сосед.
Очень душевный седой старичок
Рыжий пушистый дружок-хомячок.

Будут и полька, и джаз, и кадриль,
И с патефона смахнут они пыль.
В норке уютной не скучно друзьям.
А угощения хватит и вам!
;;;;


Рецензии