Опять о комбате

Солдат! Солдат! Спаси отчизну!
Таким! Тебе надобно быть!
На век запомни,эту тризну!
Такое! Никогда! Нам не забыть!

Военное ученье,было в Белогорске,
И,был наверное, несовершенный полигон.
Ошибся,молодой солдат в заброске,
Но с тем,комбат не посрамил погон.

Упал он,грудью на гранату,
Которая вернулась,сделав рикошет.
Раздумывать, нельзя было комбату,
Упал на гранату,отбросив планшет.

Комбат! Комбат! По имени Серёжа!
Ты солнцем,звался у солдат.
Граната эта,тебя искорёжа,
Тем,не запятнала твой мандат.

Живут в России, матёрые подонки,
А ты! Жизни достойнейший! Не жив!
Тебе! За подвиг! Место на поклонке!
Чтоб жил! Себя! Бессмертьем! Окружив!

Солнечников! Россия! Пред тобой коленопреклонённая!
Ты! Смертью! Сохранил жизни солдат!
Душа твоя,не оказалася казённая!
И подвиг твой,бессмертию предат.

Россия! Мать! Гордись родимая!
Что! Сыновья! У тебя! Есть!
Которым! Честь! Черта необходимая!
А! Их! Знать! И нам! Также! Честь!


Рецензии