Мороз по коже

Мороз по коже? - Никогда!
И дрожь по телу, и озноб
Не сотрясёт твоих глубин,
Когда тебя положат в гроб.

Ни капли пота на виске,
Ни слёз солёная роса
Не упадёт, не увлажнит
Твои сухие телеса.

Потеем, плачем, и дрожим,
И проклинаем бренность тел.
Ах, как мы глУпы, что блажим,
Клянём божественный удел.

Я ж преференцией земной:
Вкусить, почувствовать, узреть -
Горжусь. И знаю (Боже мой!):
За это стоит умереть!

15.05.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.