В Петербург пришла весна

Вновь в Петербург пришла весна.
Её палитра нежной радости полна,
Как  девушки  влюбленные  глаза,
Как перламутра ласковая красота.
 
И снова зацветает Лиговка  моя,
Пьянея  страстью  сочных  красок,
А тонкий аромат весеннего дождя,
Смывает  тайны  лживых  масок.
 
Закат в вишнево-сказочном плаще,
Раскрасит в тёплый свет проспект.
И  там,  среди  теней,  маг-чародей,
Подарит  свет  весны  душе  моей.
 
А  бархат  томных,  ласковых  ночей,
В  душе  поднимет  нежность  чувств.
Они  прелестней  солнечных  лучей,
И  сердцу  вдруг  захочется  безумств.
 
Хочу,  когда  наш  город  видит  сны,
Я над Невою встретить первые лучи,
Хочу душой увидеть красоту  весны,
Услышать её лёгкие, знакомые шаги.
 
Весна пришла уже и к Спасу на Крови,
На старый Невский, Мойку и к Петру,
Была она уже на Поцелуевом мосту,
И лазуритом синим раскрасила Неву.
 
Она  благоухает по скверам и садам,
Цветёт повсюду яркими тюльпанами,
Шумит листвой  зелёной  по  дворам,
И кружит голову лиловыми туманами.


Рецензии