Путь
На север или юг?
На запад, на восток?
Не представляю.
Где здравый смысл, суть?
Одна тоска вокруг.
Как по ножу - мой рок -
Ходить по краю.
Что ждёт меня в пути?
Сейчас ответа нет.
Сквозь свет, тень, полумрак
Иду всё дальше,
Где нет людской сети
Из гордости и бед,
Тщеславия, атак,
Нет зла и фальши.
Мой личный чёрный бес,
Как змей, в кусты уполз.
Не нравится ему
Моя дорога.
Иду сквозь тихий лес,
Средь сосен и берёз
Услышать тишину,
Собрать итоги.
Я сделаю привал,
Когда взойдет блестеть
Луна, на звёздной мгле
Устроив ложе.
Я чувствую - устал,
Но что смогу успеть?
И что смогу земле
Оставить позже?
Я знаю лишь одно,
Пока ещё живой,
Пока в моей груди
Трепещет сердце,
Мне многое дано,
Мечты звенят толпой.
Меня не сбить с пути
К заветным дверцам.
Чернышова Т. М.
Инстаграм :@tanyacherhappiness
Свидетельство о публикации №120051509538