белый флаг

         ***

По всем каналам напролёт
строчит расстрельный пулемёт:
капец пришёл, не вырвись,
планету клинит в вирус.

Коварен гад, пронырлив, лих,
хитёр – симптомов никаких! –
врачам симптомы на фига; –
лови, хватай, держи врага!

Умнейший ты, или кретин –
под лавку брысь, на карантин!
Ведь оправдаться нечем –
со всех сторон просвечен.

Нас развели на карантин,
сиди со всех сторон один,
Будь паинькой и лапочкой,
молчи, болванец, в тряпочку.

Отбросил тайну тайный пакт,
диктуют силой моду:
презренный фраер, белый флаг
навесь себе на морду.

Бинарный мир. Издалека
видать упрямца - дурака.
Прицельно всё и ясно:
согласный - несогласный.

Чей День Победы? Чей Рейхстаг?
Кто водружает белый стяг
над славною страною,
справляя паранойю?


Рецензии