Цветущий май

Цветущий май - души моей отрада.
Закутан сад в черёмух облака,
Вся в розовом садовая ограда -
Легла по-царски яблони рука.

То вниз, то вверх старинные качели -
Подбрасывает ветер до небес.
И птицы, испугавшись, улетели -
Когда ещё дроздов услышишь здесь...

Но не до грусти. Послежу с улыбкой
За голубем, парящим за окном.
Увижу в предрассветной дымке зыбкой,
Как солнце в небо вкатится клубком.

Дождусь восхода. Хватит мне терпенья.
Пусть розовым зальётся горизонт.
Я жду чудес в День моего рожденья -
Пусть добрым и счастливым будет он!


14.05.2020

картинка из интернета


Рецензии
Светлые стихи!
Добра и счастья!

Валентина Григорова   28.05.2020 15:17     Заявить о нарушении
Валентина! Благодарю от всего сердца!

Ирина Чернецова   18.07.2020 14:51   Заявить о нарушении