Как долго

Боже мой, как долго Ты терпела
Сапиенсов злобу и безумство,
Тех, в которых разум выше чувства
Объявил, что нету больше дела
До Тебя, до страхов Твоих, болей,
До богатств, испитых одержимо,
До живых, движимых, недвижимых,
До людей, конечно, разных ролей.
И дождавшись гнева нетерпенья,
Мщенья и сведения всех счетов,
Перекрытья взлетов и полетов,
Остановку всякого движенья.
А продукты логарифмом дури,
Явно хуже выродков хайтека,
Заменивших просто человека,
В жертву отдаются партитуре,
Что играет похоронным маршем,
Реквиемом, хриплым от печали.
Люди, к сожаленью, не из стали,
Слабы, уязвимы, прямо скажем.
Сапиенсы истинно бесплатны, -
Кто-то на обслугу, кто-то в жертву –
В ящиках закрыты вглубь на метры
В муках… и беспомощно,… и стадно…

06.04.20


Рецензии