Важное плавание. Советским мальчишкам

Моим родителям..


Когда в мае начнется дождь..
                Будет он солнечным, шумным, весёлым
Чтобы пернатым весной новосёлам,
                строить полегче их радостный дом.


И зазвенят голоса во дворе.
                - Ваня, Машутка, сейчас же домой!
- Ну не загонишь ребят ведь весной!
                - Счастья-то сколько на свете сейчас!
..Лучики света из солнечных глаз.


Важный идёт карапуз по Земле.
                Маме он ручку свою тихо дал
Вот так сыночек! Красив и удал!
                Белый кораблик на нитке за ним
Плавать готов, после северных зим.


А по пути..!
             Средь зелёной травы! Лужа такааяя!
Нельзя обойти!
             Так рассмеялся тот славный малыш!
Голуби вмиг послетали все с крыш.


Вот пароход стал готовиться плыть.
                Вот бы ему паруса не забыть
Если бы видел картинку ту Грей -
                - Алых полотен давай не жалей!


А на кораблике надпись была
                - Смелый! и яркая пышет Звезда
Папа кораблик ведь сам мастерил
                - Сыну подарок, - смутясь, говорил.


Мама волнуется за малыша..
                Только сынишка в синеньких ботах своих
Важное дело готовит. Притих..
                Скоро - Швартовы отдать!- прокричат
Что же парадные трубы молчат?!


Здесь засопел карапуз, замолчал.
                Мама взглянула на сына и всё поняла
Ласково, нежно его обняла.
                - Знаешь? Весенний оркестр уже здесь
- Птицы, капели, всего и не счесть!


Голос у женщины добрый. Родной.
                И зазвучал тот мотив в тишине..
Песня Славянки на русской земле..
                Вот и кораблик поплыл в добрый час
Радости стало побольше у нас!



Где ж тот кораблик что с белой трубой
                надписью Смелый и яркой звездой..
Может плывёт он по сильной Неве
                или по матушке Волге реке..
Иль он забрался к Байкалу отцу
                шлёт ли привет сам Амур удальцу..


Из своего детства
                держим мы путь
Первый кораблик ты свой
                Не забудь)


Рецензии