Снова глупое волненье

Снова глупое волненье
Без казавшихся причин
Начинает продвиженья
От суставов до морщин.
Просыпается тревога,
В пальцы заползает дрожь,
Хвост дрожит, хотя дорога
Безопасна. Может, ложь?
Может, это заблужденье?
Может, происки и спам?
И безумное томленье
С комильфо напополам.
Пусть шагов пока не слышно,
Не преследует никто,
Только рядом кто-то дышит
За секунду вдохов сто.
Чьи-то пальцы на кармане,
Шебуршание купюр,
И жара, как в русской бане,
И пижама от кутюр.
Звуки, шелест, шепот, шорох,
То вдруг тень от белых калл,
Напряженье, словно порох,
Повышает свой накал.
Каждый день по битым стеклам
И по лезвию ножа,
Оптимизмы, вроде, сдохли,
Потому живу, брюзжа.
Дни и ночи перепутав,
Наплевав на жизни ход,
Я живу в мечтах, что смута
Скоро стихнет. Генокод
Будет тщательно изучен,
И с победой доктора
Скажут: «Карантин так скучен,
Вам давно гулять пора!»
А пока я брежу тихо
И свои проклятья шлю
Тем, кто вылил капли лиха
На всех нас, на жизнь мою.
Нет виновникам прощенья,
И ушедших не вернут…
Но для кары им, для мщенья
Я б одобрил самосуд!

04.04.20


Рецензии