Непогожий день

Каждый день  смотрю на небо
и ответа жду — когда
много зрелищ, много хлеба
будет завтра.. и всегда..

Но за тучами не видно  -
почему идёт страда,
а дождь снова от обиды
трёт, как маленький, глаза,

будто знает — не поможет
мелкий дождик.. В облаках
затерялся день погожий
и стал притчей  на устах.


Рецензии