Весна, не Осень
и журавлей проплывший клин,
меня встревожил, как ты, малый?
но не пеняй, на этот сплин..
Я как и ты, давно тоскую,
по перелескам и лесам,
пою с утра, любовь чужую*,
что так поручена стихам..
Холодный дождь, совсем не друг,
разбередил меня слезами,
я и сама, рыдаю снами,
а дождь, как враг, руководил..
Сон средь зеркал, как отражение,
пугал и путал без конца,
а я, имея удивление, искала тех,
кто без венца..
Ушел - пропал, искать устали,
кого ищу, стирая пыль..
а зеркала здесь вдруг вскричали..
забудь - отстань, все' 'это быль..
Да, лучше осень, в ней печали,
она одна всему вина..
какое горькое венчание..
Весна, как сон и вновь, одна..
------------------------------------------------
Людмила Свиридова
16 мая.. день рождения.. обожаю..Юре Шевчуку.. стихи..
Свидетельство о публикации №120051509173