Бурчика нужно мыть!

По двору неслись сороки,
В школе кончились уроки.
Мальчик Бурчик шел домой,
С тяжелым ранцем за спиной.
У него был грустный взгляд,
Он чему то был не рад.
Зашел домой,сел на диван,
И включил телеэкран.
Газету папа отложил,
И загадочно спросил.
Что там в школе,как учения,
Смотрю я ты без настроения.
Ты какой то весь поник,
А ну,показывай дневник.
Дневник папаша открывает,
И в слух заметочку читает.
Учитель пишет извините,
Вы за сыном не следите.
Мальчишку нужно так сказать,
По чаще видимо купать.
Скажу я честно,так бывает,
Бурчик просто ваш воняет!
Не хорошо,отец сказал,
Ответ под текстом написал...
Приходит Бурчик утром в школу,
За ним тот запах по приколу.
За парту он свою идёт,
Дневник учителю даёт.
Очки учитель надевает,
И в слух ответ отца читает:
Вам спасибо за внимание,
Но мой совет,на замечание.
Воняет Бурчик может быть,
Его,не нужно нюхать,а учить!
****************************


Рецензии