О чём вода в ручье журчит

О чём журчит так весело вода в ручье лесном?
О том, что глас весны-красны вовсю звучит кругом,
О том, что воды вешние со склонов гор текут,
О том, что в скором времени долины расцветут.

О чём поёт малиновка на ветке над ручьём?
О том, что жизнью вольною живёт в лесу своём,
О том, что долгожданная опять пришла весна,
О, том, что очень счастлива и радостна она.

О чём расскажет радуга, раскрасив небосвод?
О том, что много раз ещё весенний дождь пройдёт,
О том, что просыпаются сады, луга, поля,
О том, что улыбается умытая Земля.


Рецензии