Умывала, росой облаков, меня Матушка, Матерь

                Умывала,  росой облаков, меня  Матушка,  Матерь,               
                Я по хлебному полю, босая, На встречу ей  шла.               
                Я старалась, ступать осторожно,               
                Оставляя, колосья, не смятые.               
                И могучую силу земли, я босой, обрела.               
                Сил она придавала  мне, крепких, как корни,               
                Чтоб не шаткою, почва земли, под ногами была,               
                Чтобы древом своим, родовым  плодородным,               
                Как  ветвями, тянулась, к вершинам я Горним.               
                И дающие небом плоды, благодарно Творцу отдала.               
                А роса, облаков благодатная,               
                Каплей Божией, глаза раскрывала.               
                И  уже не слепою, а  зрячею,               
                Шла  душа, и  следы  оставляла.               
               
                Разлилась благодать от росы, в травы пряные,               
                И прохладой своей, ноги  мне омочив,омывала.               
                Наливались  колосья, спелой сочностью,               
                Будто  румяные, пахло  хлебом,               
                В рук тепло, отдавалось.               
               
                Изобильная Матушка  МАТЕРЬ!, Ты меня не кори,               
                Что босой, я по полю брожу.               
                Изобилия  силу, с  плодотворной, земли забираю,               
                И росу,  благодатную с неба прошу.               
                И мольбою,  своею, обращенной  к  потоку,               
                Твердь отверзет  небесная, манной  взойдет,               
                Чтобы  древние  корни, питались росой, у  истоков,               
                Твердь земную, слиянием  к себе  призовет.               
               
                Но, а Я, неделимая часть, силой  БОЖИЕЙ!               
                Я, как  хлебный, тот колос,от  влаги  росту.               
                И  небесная  участь, с земною, вся схожа,               
                Чтобы дух, свой  взрастить, обрести силу духа,               
                Не одну, прошагать, мне  по полю, версту.               
               
                // 18  04  2020  //   соб .  соч . ГАЛИНА//


Рецензии