Сандали
Где банки сгущёнки,
Лежали сандали
В бумаге вощёной.
Всю зиму сандали
Считали недели,
О лете мечтали,
Тихонько скрипели.
И вот наступила
Пора для прогулок,
Погода манила
Играть в переулок.
Качели, скакалки,
Мальчишки и плюшки,
Дразнилки и салки,
Смешные веснушки.
Но Город сорвался,
Как будто с обрыва,
Метался и рвался
На выдохе Мира.
Затихли мальчишки,
Разбиты качели,
И силы все вышли -
Что можно, то съели.
И мама сандали
Меняет на просо -
'Стакан целый дали!
Ну полный, серьёзно!
Вот мы победим,
Я куплю тебе, Аня,
Замену твоим -
Но с большими бантами!'
Промозглые дни
И багровые ночи,
Беду отверни,
Отведи, Святый Отче.
'Вот мы победим,
Отгорим, отболеем -
И сменится дым
На сирень по аллеям!'
...................
Склоняются низко
Ребята с цветами,
А у обелиска -
Сандали с бантами.
Свидетельство о публикации №120051508889