Я мог не родиться
от голода в обморок падал,
когда ливнем мчался в окопы свинец,
а бомбы сыпались градом.
Я мог не родиться, когда моя мать
до судорог в поле пахала,
когда, всё сметая, фашистская рать
поля жгла и души ломала.
Я мог не родиться, но я был рождён,
когда полетел первый спутник.
Я должен им всем, кто в мою жизнь вплетён.
Их жизнь, как и смерть, неподсудны.
Свидетельство о публикации №120051508665