После дождя

После дождя вдыхаю запахи города.
Мокрый асфальт и отражение неба в нём.
Тело знобит приятным холодом
И так хорошо, когда гуляешь вдвоём.

Свет фонарей, рекламных вывесок
Мокрым пятном на тротуар ложится.
В горле комок, настрой души плаксивый
Лекарство одно - желательно влюбиться.

Ноги промокли, но так идти приятно
Хлюпая в туфельках, шмыгая носом.
Сразу становится все понятным,
И отпадают любые вопросы

После дождя опять перерождение,
После дождя душа и сердце чисто.
Вместе с дождём уходит наваждение,
Вот она - жизнь сюрреалиста.


Рецензии