Тень

Смотри, как эта тень играет -
Твоей расслабленной рукой

Край локона свет огибает -
Прохладной лунною струёй.

Таким прекрасным и игривым
Таким причудливо-смешным

Проникновенно-горделивым -
Он нежит проблеском своим...

Я отрешённо-сиротливо
Томлюсь - завидуя лучу

Внутри души своей ранимой -
Я зверем загнанным кричу.


Рецензии